Сорри что так мало. У мя времени, да и нервов не было!))) Если честно, то я долго думала ставить или нет!
Стоунхендж! Другая история!
Часть1. Новая работа.
Где-то в Лондоне в одном доме жили трое человек - Люси, Марк и Джон. Все трое не работали и искали, хоть какую нибудь работу. И тут на глаза Люси попалось объявление «Нужны детективы!», оно было написано красными, расплывающимися буквами. Их словно написали свежей кровью. Люси ткнула пальцем в объявление.
-ВОТ!!! Отличная работа. И как раз нужно три человека!
Она посмотрела на сомневающихся напарников. Марк сложил руки на груди и высокомерно ответил:
-Ты, правда, хочешь туда идти? Посмотри на объявление. Оно зловеще выглядит.
-Ты веришь в приведений, чудовищ? - запротестовал Джон, глядя на Марка.
-Нет, но все равно. Наверное, работа опасная.
-А кто говорил, что хочет опасную работу? - Вмешалась Люси.
-Ну ладно. Берем. - сдался Марк.
Все трое тут же побежали по адресу – ул. шестеркина дом. 6, кв. 66, этаж 6.
Когда они добрались и постучались в дверь, им открыла старушка с котом в руках и разными глазами. Марк чуть в обморок не упал. Его подхватил Джон и поставил на ноги.
-Простите, он сегодня нервный. - проговорил Джо.
Люси решила исправить положение и показала газету старушке.
-Мы пришли по этому объявлению. - проговорила она показывая пальцем на объявление.
-О! Давно никто не отзывался на это объявление.-пробормотала старуха, поглаживая кота.
-А почему? - поинтересовалась Люси.
-Это долгая история и я не буду вам рассказывать. Все поймете на работе. А пока заходите. Я вас угощу чаем.
Старушка отошла, уступая дорогу Люси, Джону и Марку. Все трое зашли внутрь. Дом был очень красивый. Только в глаза бросались мрачные картины. На всех был изображен один и тот же замок, но каждый раз на разном фоне и в нем можно было разглядеть каких то людей, которые били внутри по стеклу. На одном окне даже было написано «Help!!». Люси пробила мелкая дрожь, Марк особо не обратил внимания на картины, а Джона сейчас интересовала работа.
-А какая зарплата? – осматривая дом, спросила Люси.
-Если выживите, то 100$ - готовя чай, проговорила старушка.
-Что!? - сказали все хором.
-А что вы хотели? Это опасная работа и… будьте там поосторожней.
-Ага. Конечно. - съязвил Марк.
-Ладно. А где мы будем работать? - продолжала Люси.
-Ваше место – Стоунхендж.
-Ууу… Зловеще звучит - протянул Марк
-Он выглядит на много страшнее, чем звучит.
Все разом дернулись и переглянулись. В это время старуха принесла чай и поставила на стол. Все сели за кофейный столик и стали разговаривать.
-Расскажите побольше о Стоунхендже. - попросила Люси
-Ладно, я расскажу, но не всё. Когда-то на месте кладбища построили замок, но люди говорили, что духи разгневаются. Им никто не верил и пришел день, когда духи проснулись. Они убили тех, кто построил замок, но нашлась женщина, которая с ними поладила. Её звали Мисс Мисси. Она стала хозяйкой замка, но когда ей стукнуло 66, она умерла. Поговаривают, что никто больше не осмеливался заходить в это замок, потому что боялись ее гнева. Ночью можно услышать, как она кричит. Видимо её смерть не была от старости. Там творятся ужасные вещи. – выложила все бабка.
-Ого! Думаю, мы справимся. А что нам делать то? - продолжала заливать вопросами старуху Люси.
-Вы должны выгнать этого духа из замка и уничтожить.
-Ух ты! Это интересно. Когда начнем.
-Сегодня же! – потирая ладони, проговорила старуха.
Все переглянулись и поторопились допить чай.
-Только не забудьте взять с собой веревку, красные очки и ножницы. – посоветовала старуха. – и еще. Если что-то случится, не пытайтесь спасти друга, а лучше убегайте.
Ребята еще быстрее стали хлебать чай и наконец допили.
-Спасибо за рассказ. Нам пора. – поторопилась Люси, выталкивая друзей за дверь.
-Не забудьте. Сегодня в чес ночи в Стоунхендж.
-Да как такое забудешь? – крикнула Люси, сбегая с лестницы наравне с Джоном и Марком.
Марк, Люси и Джон вбежали в дом и закрылись там, оперившись на дверь. Все тяжело дышали. Тут Люси захохотала.
-Ты чего? – поинтересовался Джон.
-Вы разве поверили ей? Мне кажется это все байки.
-Думаешь, она будет шутить?
-Да!
-Ну, проверим сегодня! – сказала Люси.
Все уселись на диван. В комнате повисло молчание. Даже было слышно, как из открытого окна дует ветер и попискивает, проходя между дверью и косяком. Все это напоминало фильм ужасов. Трое ребят сидят и ждут своей участи. Марк не отрывал глаз от часов, Люси бешено зыркала по сторонам, а Джон сидел, положив руки на колени. Тут стукнул час ночи и все разом подскочили, схватили веревку, ножницы и красные очки. Они сели в машину и уехали к замку.
Продолжение следует…